Albo d'oro pallavolo

 

Albo d'oro Giochi Olimpici Maschili

Anno Città Oro Argento Bronzo Italia
1964 Tokyo U.R.S.S. Cecoslovacchia Giappone n.p.
1968 Città del Messico U.R.S.S. Giappone  Cecoslovacchia n.p.
1972 Monaco Giappone  Germania Est U.R.S.S. n.p.
1976 Montreal  Polonia U.R.S.S. Cuba   8
1980 Mosca U.R.S.S. Bulgaria  Romania 9
1984 Los Angeles  U.S.A.  Brasile  Italia 3
1988 Seul  U.S.A. U.R.S.S.  Argentina 9
1992 Barcellona  Brasile Paesi Bassi  U.S.A. 5
1996 Atlanta  Paesi Bassi Italia Jugoslavia  2
2000 Sydney Jugoslavia  Russia  Italia  3
2004 Atene  Brasile  Italia  Russia  2
2008 Pechino U.S.A. Brasile  Russia  4
2012 Londra  Russia  Brasile Italia  3
2016 Rio de Janeiro Brasile Italia USA 2

 

Albo d'oro Giochi Olimpici Femminili

Anno Città Oro Argento Bronzo Italia
1964 Tokyo Giappone U.R.S.S. Polonia n.p.
1968 Città del Messico U.R.S.S. Giappone Polonia n.p.
1972 Monaco U.R.S.S. Giappone Corea del Nord n.p.
1976 Montreal  Giappone U.R.S.S. Corea del Sud n.p.
1980 Mosca U.R.S.S Germania Est Bulgaria n.p.
1984 Los Angeles  Cina U.S.A Giappone n.p.
1988 Seul  U.R.S.S. Perù Cina n.p.
1992 Barcellona  Cuba Squadra Unificata U.S.A. n.p.
1996 Atlanta  Cuba Cina Brasile n.p.
2000 Sydney Cuba Russia Brasile 9
2004 Atene  Cina Russia Cuba 5
2008 Pechino Brasile U.S.A. Cina 5
2012 Londra  Brasile U.S.A. Giappone 5
2016 Rio de Janeiro Cina Serbia U.S.A. 9

 

 

Importanza 1

Importanza 2

Importanza 3

Importanza 4