Finali della Del Monte® Coppa Italia: Perugia è ancora campione

Pubblicato il 10/02/2019
10/02/2019

Bologna. In una Unipol Arena gremita con i suoi quasi 9mila spettatori (8941 per la precisione) la Sir Safety Perugia si aggiudica la sua seconda Coppa Italia consecutiva grazie a uno straordinario Wilfredo Leon che con la sua classe cristallina ha preso per mano la squadra di Gino Sirci trascinandola a un successo in rimonta dopo essersi trovata in svantaggio per due set a zero. 
La gara ha offerto uno spettacolo eccezionale, con tifosi e addetti ai lavori che hanno potuto apprezzare una partita dai notevoli toni agonistici con tutti gli atleti in campo autori di una prova davvero vibrante. Top scorer del match Leon con 26 punti e il 52% in attacco, dietro di lui il bulgaro di Civitanova Sokolov che ha chiuso la gara con 25 punti e il 68%. 
 
Del Monte® Coppa Italia Serie A1
Sir Safety Perugia – Cucine Lube Civitanova 3-2 (21-25, 21-25, 26-24, 25-23, 15-13)

Albo d’oro recente  
2010/11 Bre Banca Lannutti Cuneo
2011/12 Itas Diatec Trentino
2012/13 Itas Diatec Trentino
2013/14 Copra Elior Piacenza 
2014/15 Parmareggio Modena
2015/16 DHL Modena
2016/17 Cucine Lube Civitanova
2017/18 Sir Safety Conad Perugia 2018/19 Sir Safety Conad Perugia

Per quanto riguarda la Del Monte® Coppa Italia Serie A2 successo di Piacenza che ha vinto al tie-break contro Bergamo grazie a un intramontabile Alessandro Fei premiato come MVP della partita.

Del Monte® Coppa Italia Serie A2
Olimpia Bergamo-Gas Sales Piacenza 2-3 (20-25, 25-22, 25-17, 22-25, 11-15)

Albo d’oro  recente 
2010/11 NGM Mobile Santa Croce
2011/12 BCC-NEP Castellana Grotte
2012/13 Sidigas HS Atripalda
2013/14 Tonazzo Padova
2014/15 Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia
2015/16 Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia
2016/17 Emma Villas Siena
2017/18 Ceramica Scarabeo GCF Roma
2018/19 Gas Sales Piacenza

 

 

Importanza 1

Importanza 2

Importanza 3

Importanza 4